Ehemalige Mannschaften

Bericht Sommercamp 2017

Während der letzten Sommerferienwoche (14.08. – 18.08.2017) fand das alljährige Juniorencamp auf unserer Tennisanlage statt. Wie schon letztes Jahr wurde auf allen 4 Plätzen jeweils von 09h00 – 12h00 trainiert. Während diesen 5 Tagen gaben die 4 Trainer (Chiara , Natalie, Cyril und Nicolas) den 20 Kids den Spass am Tennis, sowie taktische und technische Tipps & Tricks bei hervorragendem Wetter weiter.
Die Trainingstage starteten jeweils mit einem lauten «guuuuuuuuete Moooorge!» bevor das Trainerteam den Junioren den Tagesablauf erklärte und sich alle während den ersten 15 Minuten aufwärmten. Das gemeinsame Aufwärmen förderte den Gruppenzusammenhalt zwischen den jüngsten und den ältesten, wobei die älteren den jüngeren bei Schwierigkeiten stets zur Seite standen. Es folgten zwei Trainingseinheiten pro Halbtag, wobei an jedem Tag ein neues Thema auf dem Trainingsplan stand. Somit erhielten die Kids die bestmögliche Vorbereitung, um am Freitag während dem Turnier, den Eltern zu zeigen, welche Fortschritte sie gemacht haben. Nicht zu vergessen ist natürlich die wohl verdiente Apfel-Guetzli-Pause zwischen den zwei Trainings, damit die Kinder sich einerseits erholen und andererseits untereinander austauschen konnten.
Am letzten Tag fand das grosse Turnier vor zahlreichen Eltern statt. Die Junioren gaben vollen Einsatz um den Gruppensieg zu holen, was dazu beitrug, dass erstaunliche Ballwechsel entstanden, welche die Eltern und das Trainerteam begeisterten. Als krönender Abschluss genossen alle ein gemeinsames Mittagessen (herzlichen Dank nochmals an Werner und Heidy Marti) gefolgt von der Rangverkündigung. Jeder Teilnehmer erhielt als Erinnerung an diese tollen Tage ein Schuhbeutel mit der Aufschrift Tenniscamp 2017.
Rückblickend kann gesagt werden, dass das Camp ein voller Erfolg war! Nicht mal einzelne Wespenstiche konnten die tolle Atmosphäre beeinträchtigen. Es wurden enorme Fortschritte erzielt, spannende Matches gespielt, neue Freundschaften geschlossen und jedes Kind ging jeweils mit einem Lächeln nach Hause.
Bis nächstes Jahr!
Campleiter